Gli gnocchi alla Sorrentina sono un primo piatto davvero delizioso. Veloce da preparare e soprattutto davvero facile da fare.
Serviranno solo gli gnocchi Patarò, il sugo di pomodoro e la mozzarella.
Un piatto naturalmente senza glutine e che piacerà a tutti.
Una ricetta campana che prende il nome dalla zona di Sorrento, che tradizione vuole cotta e servita in un “pignatiello”,un tegame di terracotta.
Ingredienti:
Procedimento:
- Preparare gli gnocchi seguendo il tempo di cottura indicato sulla confezione
- Scolarli per bene
- Cuocere il sugo di pomodoro correggendolo con sale, zucchero a piacimento e un filo d’olio d’oliva
- Adesso in un tegame di terracotta o in una teglia non troppo larga, versare 1/3 del sugo sul fondo
- Buttarci su tutti gli gnocchi e ricoprire con il restante sugo
- Disporre sulla superficie la mozzarella tagliata, una spolverata di pangrattato e per finire un filo d’olio (noi abbiamo aggiunto anche altro formaggio filante)
- Infornare a 180 gradi per circa 20-30 minuti fino a quando il formaggio non si sia ben sciolto e dorato sopra
- Servire con una foglia di basilico sopra