semifreddo cheesecake al caramello

Semifreddo al sapore di cheesecake al caramello salato. Una vera e proprio goduria per il palato.

Non è la solita cheesecake ma quasi una torta gelato rinfrescante perfetta per l’estate.

E’ senza cola di pesce o altro addensante nella farcia, ma solo formaggio e panna montata. La base croccante e buona con i fragranti Crumiri di Inglese Gluten free.

La parte più goduriosa ma anche più difficile sarà la preparazione del caramello salato (passaggio che può essere saltato optando per un caramello già pronto).

Questo semifreddo sarà un successo sulla vostra tavola. Conquisterà tutti e non vedrete l’ora di rifarla.

Difficoltà:AdvancedTempo di preparazione: 30 minutiTempo di riposo:4 ore Tempo totale:4 ore 30 minutiPorzioni:8

Ingredienti base:

  • Ingredienti farcia:

  • Ingredienti topping:

Procedimento:

  1. Frantumare i Crumiri
  2. Tagliare il burro a cubetti e con le mani unirlo ai biscotti fino ad ottenere un composto sabbioso
  3. Forderare una teglia a cerniera di circa 18 centimetri di diametro e versare tutto il composto per la base
  4. Compattarlo per bene e allivellarlo
  5. Riporlo in frigorifero per circa 30 minuti
  6. Adesso montate la panna
  7. Al formaggio spalmabile aggiungere lo zucchero
  8. Unire alla panna il formaggio incorporandolo delicatamente con una Marisa, facendo un movimento dall’alto verso il basso
  9. Versare la farcia formaggiosa sulla base della cheesecake, compattando e allivellando per bene anche questa
  10. Riporre in frigorifero per la prima ora e poi in freezer
  11. Nell’attesa creare il caramello mou salato
  12. Sciogliere lo zucchero e portarlo ad una caramellizzazione uniforme (evitare che si creino dei grumi e utilizzare sempre un mestolo di legno)
  13. Scaldare in un pentolino la panna e portarla a bollore
  14. Appena lo zucchero è pronto, versarci la panna e mescolare con un mestolo di legno
  15. Quando arriverà a bollore aggiungere il burro a pezzetti, poi il sale e staccare dal fuoco
  16. Lasciare raffreddare in un contenitore fino a che arrivi a temperatura ambiente
  17. Versarlo sulla cheesecakee e riporla nuovamente in freezer
  18. Rimuoverla delicatamente della teglia e servire decorandola con altri crumiri sminuzzati ed interi
    semifreddo cheesecake al caramello

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