Biscotti di frolla con datteri e noci dal profumo di cannella, cacao amaro e cocco.
Frollini che fanno subito festa. Infatti, in Sicilia, durante il periodo natalizio, si è soliti preparare in casa i Biscotti di fico o meglio conosciuti nel palermitano Buccellati.
Noi ve li proponiamo in una nuova e non meno gustosa versione: con Datteri e noci. Che può essere arricchita con cocco rapè e cioccolato amaro.
Ci siamo sbizzarrite con le forme, dalla più semplice “ad involtino” a quella più elegante “intagliata”.
Un vassoi natalizio ricco grazie anche alla cubbaita con Arachidi e Muesli.
Ingredienti pasta frolla:
Ingredienti ripieno:
Procedimento:
- Unire lo zucchero al burro sciolto
- Separatamente sbattere l’uovo con il latte e poi unirlo al composto di burro e zucchero già preparato
- Aggiungere la farina, poco alla volta, il lievito e la vaniglia
- Avvolto nella pellicola lasciare riposare in frigorifero 1 o 2 ore
- Ottenere la base del ripieno mescolando i datteri, privi di seme, con acqua calda e noci utilizzando un mixer
- Aggiungere la cannella, il cacao e il cocco a piacere
- Stendere la pasta frolla in lunghezza tra due fogli di carta da forno e posizionare il ripieno sulla pasta solo da un lato
- Arrotolare delicatamente con le mani
- Tagliare ogni 6-8 cm per formare i biscotti
- Curvarli leggermente per donargli la forma desiderata ed incidere con il coltello da 3 a 6 volte per decorazione
- Spolverare gli zuccherini colorati
- Infornare a 180 gradi per 15-20 min