Una Cheesecake al bicchiere che sorprende per la sua semplicità e bontà oltre ad essere light e/o a basso contenuto di lattosio.
In due versioni: bianca e morbida al cocco, o con uno strato avvolgente di cioccolato fondente da rompere con un cucchiaino.
Bastano pochi passaggi e semplici ingredienti come il formaggio spalmabile, yogurt greco, olio di cocco e gli immancabili biscotti Saraceni di Inglese Gluten free.
Ingredienti base cheesecake:
Ingredienti strato formaggio:
Ingredienti ultimo strato:
Procedimento:
- Sbriciolare 165 g di biscotti saraceni utilizzando un mixer o inserendo i biscotti dentro una busta sigillata con l’aiuto di un matterello spianare i biscotti fino a ridurli finemente.
- Aggiungete ai biscotti 50 g di olio di cocco liquido (se in forma solida scaldarlo leggermente).
- Versare il primo strato nei bicchieri, circa 3 cucchiai per bicchiere e lasciare a riposo per 20 min in frigo, nel mentre preparare il secondo strato.
- Con la frusta elettrica montare e mescolare lo zucchero a velo con il formaggio spalmabile light o senza lattosio, aggiungere lo yogurt greco 5% (perchè più denso) e mescolare.
- Con l’aiuto di un cucchiaio versare il secondo strato al formaggio nei bicchieri e lasciare riposare per 30 min in frigo.
- Per la versione bianca del dolce al bicchiere: versate come ultimo strato il cocco rapè e una spolverata di limone grattugiato.
- Per opzione al cioccolato: scaldare a bagnomaria il cioccolato fondente e aggiungere un cucchiaio di olio di cocco al cioccolato fuso. Versare il cioccolato fuso tiepido come ultimo strato con una pioggia di cocco rapè.