Saccottini morbidi e gustosi come quelli della Mulino Bianco ma senza glutine.
Strati di morbida pasta brioche, bianca e al cacao, che si abbracciano per formare un saccottino sofficissimo.
Una merenda perfetta per i bambini e non solo. Da farcire con della crema di nocciole o con quella che più ti piace.
La preparazione prevede un po’ di attenzione, l’impasto è morbido ed idratato al punto giusto per essere modellato.
Questa ricetta spettacolare è di Anthea e Giacomo, di Glutenoutlab. E se citiamo loro il risultato è davvero assicurato.
Ingredienti:
Procedimento:
- Sciogliere il lievito nell’acqua e lasciare agire qualche minuto
- Unire la farina, lo zucchero e la vaniglia
- Ora versare il lievito
- Mescolando il tutto aggiungere in ordine: l’uovo, l’olio e il burro a pezzetti
- Lavorare l’impasto per qualche minuto, compattarlo e lasciarlo a lievitare per circa due ora coperto da pellicola trasparente
- Dividere l’impasto in due parti uguali e aggiungere il cacao in metà del composto
- Lavorarli su un ripiano infarinato (con la stessa farina Nutrifree) e stenderli con un matterello
- Ricavare due rettangoli uguali, eliminando i bordi in eccesso
- Tagliare in tre parti i rettangoli e sovrapporli
- Stendere ancora un po’ l’impasto
- Eliminare nuovamente i bordi in eccesso con un coltello ben infarinato
- Adesso portare i lati verso il centro e voltare l’impasto
- Tagliarlo a tocchettini e riporli direttamente sulla teglia che sarà infornata
- Lasciare lievitare, ben coperti, per circa altre due ore
- Spennellare un po’ di latte sopra
- Appena saranno lievitati, infornare a 180 gradi per circa 15 minuti
- Lasciare leggermente raffreddare prima di gustarli