Bocconcini senza glutine al profumo di rosmarino e spezie varie. Un impasto bello idratato che rende questi piccoli panini soffici a lungo. Con semi di sesamo e olio d’oliva fresco.
Perfetti da accompagnare alla Vastedda del Belice, pomodoro e acciughe per un delizioso aperitivo.
Ingredienti:
Procedimento:
- Sciogliere il lievito in 185 gr d’acqua e farlo agire per qualche minuto
- Versarlo nella farina (300 gr) e, continuando a mescolare, versare la restante (altri 155 gr)
- Poi il sale
- Lavorare l’impasto per almeno 5 minuti fino ad ottenere un composto liscio, senza grumi e omogeneo
- Fare le pieghe del pane e versarci su un cucchiaio d’olio
- Coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare per 3-4 ore
- Raddoppiato il volume, aggiungervi altra farina (100 gr), poi altra acqua (100 gr) e le spezie
- Rilavorare l’impasto e lasciarlo nuovamente riposare fino al raddoppio del volume
- Adesso formare dei panetti di circa 50-60 gr, modellarli con dell’olio effettuando una pirlatura mano
- Posizionarli sulla teglia foderata da carta da forno e lasciarli riposare circa 30 minuti sempre ben coperti
- Oliarli ancora un po’ in superficie e spolverarci su dei semi di sesamo
- Infornare a 250 gradi, con una taglia d’acqua, per 20 minuti circa o almeno fino a quando siano ben cotti e coloriti sopra e sotto