Bomboloni senza glutine straripanti di crema pasticcera al limone. Sta mattina siamo state in un panificio. In vetrina il mondo: cornetti, pizzette, panini, biscotti, bomboloni, … Insomma il paradiso ma non gluten free. Ecco perché alla vista di alcuni bambini che mangiavano per colazione un bombolone colante di Nutella, abbiamo pensato di farli a casa per la prima volta.
Ingredienti bomboloni:
Procedimento:
- Sciogliere il lievito nell’acqua intiepidita
- Alla farina versare a filo l’acqua e poi il latte, anch’esso tiepido
- In un’altra ciotola sbattere l’uovo e aggiungervi il sale e ora versarli nella farina.
- Infine lo zucchero.
- Appena è ben amalgamato aggiungere un cubetto di burro morbido uno alla volta
- Finito di mescolare gli ingredienti, far riposare l’impasto coperto da pellicola trasparente per circa un’ora e mezza ovvero finché non si raddoppi il volume
- Trascorsa la lievitazione formare delicatamente delle bombette rotonde (fatte con le pieghe del pane) e lasciarle lievitare per altri 30 minuti
- Tagliare la carta da forno sottostante e buttare i bomboloni nell’olio caldo per pochi minuti finché non si siano dorati
- Subito dopo tolti dal fuoco arrotolate li nello zucchero
- Mentre, riempita la sac a poche con la crema pasticcera, iniettare al centro del bombolone la crema fino a riempirla.
Vai alla ricetta della Crema pasticcera
Importante: I cubetti di burro devono essere abbastanza morbidi, come crema, prima di essere aggiunti all’impasto ed ogni singolo cubetto deve essere ben assorbito prima di passare all’altro cubetto.
Consigli: la crema pasticcera può essere sostituita dalla Nutella!!