arancine dolci senza glutine alla ricotta e cioccolato

Arancine dolci alla ricotta e cioccolato. Una versione golosa per gustarsi la Sicilia in un morso.

Il riso per le arancine dolci è cotto in acqua, latte e un po’ di zucchero per donargli un tocco ancora più dolce. Il ripieno? è il classico: Ricotta di pecora locale ben setacciata, zucchero a velo e cioccolato fondente.

Un’arancina straripante di ricotta calda e cioccolato fuso, che ti sorprenderà e ti innamorerai.

Il giorno di Santa Lucia, il 13 Dicembre, è la festività più sentita da tutti i siciliani. Quel giorno si mangiano solo e rigorosamente Arancine (versante occidentale) e Arancini (versante orientale).

Dalla classica arancina al ragù e quella al prosciutto e mozzarella, a quelle dolci alla ricotta e alla crema di pistacchio. Ma non mancano anche quelle gourmet e più ricercate come quella al nero di seppia o con speck, rucola e mozzarella. Scopritele tutte cliccando il link che vi porterà direttamente alle ricette.

Difficoltà:IntermediateTempo di preparazione: 40 minutiTempo di cottura: 5 minutiTempo di riposo:1 ora Tempo totale:1 ora 45 minutiArancine:6

Ingredienti:

  • Ingredienti ripieno:

  • Altri ingredienti:

Procedimento:

  1. Bollire il riso in acqua e latte
  2. Aggiungere il sale, lo zucchero e il burro (40 gr)
  3. Scolare il riso al dente
  4. Lasciarlo raffreddare e poi aggiungerci il resto del burro (60 gr)
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  5. Nell’attesa setacciare la ricotta, aggiungerci lo zucchero a velo e il cioccolatoarancine dolci senza glutine alla ricotta e cioccolato
  6. Riporre in frigorifero per rassodare (se la ricotta è troppo fresca, quindi troppo liquida, aggiungere un po’ di fecola di patate)
  7. Appena il riso è ben raffreddato e ben compatto, iniziare a formare le arancinearancine dolci senza glutine alla ricotta e cioccolato
  8. Prendere un pugno di riso e creare una cavità al centro, lì diporre un cucchiaio di ricottaarancine dolci senza glutine alla ricotta e cioccolato
  9. Chiuderla con un’altra metà di riso e sigillarla per bene
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  10. Preparare la pastella con il tuorlo, la farina e l’acqua, aggiungendo gli ingredienti poco alla volta fino ad ottenere un composto, come la pastella all’italiana
  11. Passare le arancine nella pastella e poi nel pangrattato
  12. Ripetere due volte questi passaggi per avere una doppia panatura
  13. Friggere in olio caldo per circa 5 minuti o fino a che l’arancina sia ben dorata
  14. Servire ancora tiepida
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