Il grande classico delle feste il Panettone, artigianale e fatto in casa incontra la crema al mascarpone! Un dolce di fine pasto che stupirà i commensali perchè senza glutine e così buono e morbido da chiedere una seconda fetta per il bis! Per i più golosi aggiungere qualche cucchiaio di crema di nocciole e cacao al mascarpone per la versione al cioccolato! Si mantiene morbido per circa una settimana se conservato ermeticamente!
Ingredienti
Glassa
Mascarpone
Procedimento
- Unire tutti gli ingredienti in planetaria con il gancio a foglia per 5 minuti a bassa velocità, dopo aumentare la velocità e impastare per 10minuti
- Disporre l’impasto nello stampo (500 gr) e stenderlo leggermente con l’aiuto di un cucchiaio
- Lasciare lievitare in ambiente caldo (anche all’interno del forno) fino a livello del pirottino per circa 2-3 ore
- Montate tutti gli ingredienti per la glassa e lasciare in frigo per 3 ore
- Dopo la lievitazione del panettone prima di informarlo stendere la glassa in superficie
- Infornare a 150°c per 30 minuti a forno ventilato
- Lasciare riposare il panettone a testa in giù