Calzoncini di patate, golosissimi calzoni fritti stracolmi di provola e prosciutto.
Sono dei fagottini di patate da riempire con cosa più ci piace: dalla provala e prosciutto agli spinaci e mozzarella. Uno sfizioso snack economico e facile da realizzare.
Sarà amore al primo morso!
Ingredienti:
Ingredienti Ripieno:
Procedimento:
- Bollire le patate, sbucciarle e schiacciarle
- Aggiungere l’uovo, la farina, il parmigiano, sale, pepe e alla fine la fecola
- Amalgamare bene con le mani, stendere l’impasto con uno spessore di circa 0,5 cm su una superficie infarinata, ricavare dei dischetti di circa 7 cm con un bicchiere
- Posizionare al centro di uno di questi un po’ di provoletta e prosciutto tagliuzzati
- Chiuderlo con un altro dischetto poggiato delicatamente sopra e sigillando tutta la circonferenza
- Friggere in olio già caldo su fuoco medio/basso per un paio di minuti