Girelle di pandoro con crema alle nocciole e cioccolato fondente.
Non c’è modo più goloso di riciclare i pandori avanzati da Natale.
Le girelle sono facilissime da fare e in pochi minuti avrete un dolce come nuovo.
Ispirate alle girelle Motta, questa versione casalinga è senza glutine.
Abbiamo preso il nostro Pandoro senza glutine preferito, tagliato a fette e spalmato la crema di nocciole. Arrotolato e immerso nel cioccolato fondente.
Se non avete pandori o panettoni da riciclare, potete prepararle anche con un pan di spagna.
Ingredienti:
Procedimento:
- Tagliare il pandoro a fette da 2-3 centimetri
- Rimuovere il bordo e formare una fetta più rettangolare possibile
- Spalmare uno strato non troppo abbondante di crema di nocciola
- Arrotolare per bene la fetta e stringerla con pellicola trasparente come una caramella
- Mettere in frigorifero per almeno 30 minuti così da compattarle le girelle
- Tagliarle avendo molto cura con uno spessore di circa 5-7 cm
- Sciogliere il cioccolato ed immergere una girella alla volta per 1/3 della sua altezza
- Lasciare raffreddare il cioccolato fino a che non si indurisca
- Le girelle sono pronte per essere servite