Soffice e morbido pane senza glutine intrecciato a forma di cestino con al centro un uovo, simbolo di rinascita e del ciclo vitale che in primavera si rinnova.
Chiamateli cuddura cull’ova, campanari o corone di pane, questa è la ricetta per preparare delle buone pagnotte di pane in qualunque regione d’Italia vi troviate.
Ingredienti:
Ingredienti Decorazione:
Procedimento:
- Sciogliere il lievito in un bicchiere d’acqua tiepida
- Versarla sulla farina e mescolare
- Aggiungere la restante acqua, il sale e l’olio
- Amalgamare per bene con le mani e lasciare riposare minimo un’oretta l’impasto in una ciotola coperta da pellicola trasparente
- Dividere l’impasto in pezzi da 180 gr
- Prenderne uno e dividerlo in due cordoncini. Intrecciarli tra di loro e chiuderli a cerchio
- Posizionare all’interno l’uovo sodo e lasciare riposare ancora 30 minuti
- Spennellare dell’acqua sulla superficie del pane e spolverare i semi di sesamo
- Infornare a 180 gradi per circa 40 minuti o almeno finché il pane non sia ben dorato
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