Fette di tonno fresco alla pantesca, con pomodorini, olive nere, capperi e tante spezie che rendono questo piatto super gustoso. Un secondo piatto che delizierà tutti.
Bastano poche fette di tonno e gli ingredienti più buoni dell’isola per preparare questa pietanza.
Pantelleria è un’isola nel cuore del mar mediterraneo. Nota non solo per le sue bellezze naturali ma anche per alcuni prodotti tipici: i baci panteschi, il passito di pantelleria e il condimento alla pantesca con capperi, pomodorini e olive.
Ingredienti:
Procedimento:
- Lasciare in ammollo il tonno in acqua e sale per circa un’oretta (per far uscire il sangue)
- Sciacquare i capperi in acqua abbondante per rimuovere il sale ed asciugarli per bene
- Tagliare finemente la cipolla e soffriggerla per qualche minuto
- Unire i pomodorini tagliati a fettine
- Poi il sugo di pomodoro, i capperi, le olive nere, l’uva passa e i pinoli
- Aggiungere un pizzico di sale, pepe e peperoncino a piacimento
- Lasciare cuocere per un paio di minuti
- Adesso aggiungere le fette di tonno e farle cuocere per pochi minuti su entrambi i lati
- Finire con origano e una spolverata di prezzemolo