Golosissimo Uovo di cioccolato fondente con confettini colorati.
Ricevere un uovo di Pasqua è sempre una gioia, ma la vera felicità è donarlo ai nostri cari. Ecco di seguito il procedimento per fare in casa le uova di cioccolato a vostro piacimento e sopratutto con la sorpresa che volete davvero far trovare al suo interno.
TEMPERATURA FUSIONE | TEMPERATURA LAVORAZIONE | |
Cioccolato Fondente | 50° | 31° |
Cioccolato al Latte | 50° | 30° |
Cioccolato Bianco | 45° | 29° |
GRAMMI DI CIOCCOLATO | |
Uovo Medio (15,5×11 cm) | 300 |
Uovo Grande (22×15,5 cm) | 500 |
Ingredienti uovo medio:
Attrezzi da cucina necessari:
Procedimento:
- Sciogliere 150 gr di cioccolato a bagnomaria fino a 50°, raggiunta tale temperatura toglierlo dal fuoco e continuare a mescolare finché non arrivi a 31°
- Aiutandovi con un cucchiaio o con un pennello spalmate il cioccolato nella formina dell’uovo
- Capovolgere la forma per far scendere il cioccolato in eccesso e lasciare solidificare in frigo per 10 minuti
- Mentre sciogliete gli altri 150 gr di cioccolato (per averlo già a temperatura per il secondo strato)
- Uscire dal frigorifero e completare le semi sfere dell’uovo con un secondo strato di cioccolato
- Capovolgere e rimettere in frigo per circa un’ora o almeno fin quando il cioccolato non si stacchi da solo dalla forma
- Indossare i guanti ogni qualvolta si dovrà maneggiare l’uovo
- Sciogliere i bordi dell’uovo, o utilizzando un coltello riscaldato sulla fiamma o una teglia dove poggiare i gusci per pochi secondi. Inserire la sorpresa e poi unirli subito dopo (se le estremità non combaciano perfettamente, utilizzate altro cioccolato, sempre portato alla giusta temperatura, per riempire gli spazi rimasti)
- Adagiare l’uovo sulla base
- Sciogliere un po’ di cioccolato fondente per la decorazione
- Portato a temperatura, aiutandosi anche con uno stuzzicadenti, applicare pochissimo cioccolato su un lato del confetto e subito posizionarlo sull’uovo tenendolo fissato per qualche secondo
- Continuare così fino a decorare tutto l’uovo a piacimento