Cotolette di lenticchie, croccantissime e buonissime. Sorprenderanno anche voi! Una cotoletta tutta vegetariana composta da lenticchie intere, patate lesse, uova e farina per amalgamare il tutto.
Il loro sapore ricorda molto i cordon bleu che mangiavamo da piccole (anche se non hanno per niente gli stessi ingredienti). I corn flakes sono essenziali per la riuscita di questo piatto. Rendono la cotoletta davvero croccante superando di gran lunga il comune pangrattato.
Un secondo piatto perfetto se avete a cena un vostro amico vegetariano, intollerante al lattosio e celiaco.
Ingredienti:
Procedimento:
- Lessare le patate e pulirle
- Passarle nello schiacciapatate ed unirle alle lenticchie già cotte, pulite ed asciugate per bene
- Aggiungere un uovo, poi il sale, il pepe e erba cipollina a vostro piacimento
- Aggiungere la farina di riso poco alla volta fino ad ottenere un composto compatto ma leggermente molle
- Dividerlo in tre parti uguali e, da queste, formare delle cotolette
- Oliarsi le mani e tutta la superficie delle cotolette e passarle sui corn flakes leggermente rotti
- Friggerli in poco olio in padella per pochi minuti fino a doratura
- Prima di servirle spolverarci su ancora un po’ di sale e dell’erba cipollina