Anelli di cipolla senza glutine fatti in casa come quelli comprati. Tra le pochissime cose che ancora non abbiamo trovato in versione senza glutine ci sono loro: gli Anelli di cipolla. I croccanti cerchi ci mancano e non poco. Così abbiamo provato a farli a casa, non seguendo la più facile e meno accattivante ricetta con la cipolla intera, ma provando un impasto di cipolla tritata e farina. Più simile possibile a quelli comprati.
Il risultato davvero buono! E’ necessario congelarli e friggerli ancora duri di freezer. L’impasto infatti è morbido e non terrebbe la cottura. Nessuna pastella esterna. La sola farina di riso basta per rendere l’esterno croccante anche a distanza dalla frittura.
Ingredienti:
Altri ingredienti:
Procedimento:
- Pulire le cipolle e tritarle
- Farle sgocciolare per bene (da 450 gr diventeranno circa 300 gr)
- Unire l’amido di mais e la farina di riso aggiungendoli poco alla volta fino ad arrivare ad una consistenza come in foto
- Aggiungere il resto degli ingredienti: sale, pepe, aroma di cipolla, gomma e lievito istantaneo
- Lavorare l’impasto colloso su un piano infarinato e formare gli anelli di cipolla
- Con una carta da forno sotto, trasferirli in freezer fino a che siano congelati
- Scaldare l’olio ed immergerli direttamente
- Cuocere per un paio di minuti fino a che siano ben dorati
- Spolverare un po’ di sale e servirli con salse