Biscotto gelato fatto interamente in casa. Un cremoso gelato tra due biscotti per metà ricoperto da cioccolato fondente e granelle di nocciola.
Un dolce che non può mai mancare nelle calde giornate estive. Uno snack pomeridiano dolce e rinfrescante che piacerà proprio a tutti.
Preparare un buon gelato è più facile di quello che si pensa. Unendo panna montata, yogurt e latte condensato otterrete un gelato alla vaniglia col sapore deciso, nel nostro caso, dello yogurt greco. Buonissimo e molto goloso.
In più abbiamo preparato i biscotti senza glutine con la forma classica degli oro saiwa.
Ricetta assolutamente da salvare!
Ingredienti biscotti:
Ingredienti gelato:
Altri ingredienti:
Procedimento:
- Preparare i biscotti miscelando le due farine
- A queste aggiungerci il resto degli ingredienti (se l’impasto è troppo liquido-appiccicoso aggiungere altra farina) mescolare fino ad ottenere un panetto liscio e compatto
- Avvolgere e lasciare riposare in frigorifero per 1 ora
- Infarinare leggermente la superficie con farina di riso (sempre meglio usare carta da forno sotto) e stendere l’impasto con uno spessore di circa 0,3-0,4 cm
- Con uno stampo ricavare la classica forma dei biscotti rettangolari e disporli direttamente sulla teglia con carta da forno sotto
- Cuocere a 180 gradi per circa 15 minuti o finché siano ben dorati sopra e sotto
- Lasciarli completamente raffreddare e nell’attesa preparare il gelato
- Montare a neve ferma la panna
- Aggiungerci lo yogurt e poi il latte condensato
- Mescolare con una marisa dal basso verso l’alto per non smontare la massa
- Metodo 1: Foderare con carta da forno una teglia rettangolare dell’uguali dimensioni dei biscotti
- Disporre i biscotti girati sul fondo, versarci su il gelato livellando per bene la superficie
- Poi ancora altri biscotti posizionati bene in corrispondenza di quelli sotto
- Fare compattare in freezer per qualche ora e poi procedere al taglio definendo bene i lati e rimuovendo il gelato in eccesso
- Metodo 2: Far compattare bene il gelato in frigorifero e poi farcire a mano il biscotto gelato. Una volta definito bene nei lati trasferirlo in freezer per un paio di ore
- Solo quando saranno ben duri di freezer, sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente
- Portarlo ad una temperatura di circa 35-30 gradi (per una versione più golosa aggiungere la granella di nocciola) per immergere il biscotto gelato per la sua metà
- Ancora in freezer per 1 ora e i biscotti gelati saranno pronti