Insalata di fagioli con cipolla rossa, tonno e pomodorini. Un piatto fresco ed estivo sorprendentemente gustoso.
Se anche voi pensando ai fagioli vi tornava in mente la minestra fumante invernale, dovrete ricredervi come abbiamo fatto noi. I fagioli si adattano benissimo a diventare un piatto freddo. Perfetto per un pranzo in spiaggia o una cena in veranda.
Questo piatto è stato pensato soprattutto per chi ama la cipolla cruda e non vuole far almeno dei legumi.
La preparazione risulta facile e veloce. Potete sbizzarrirvi aggiungendo o sostituendo i condimenti che più vi piacciono.
Ingredienti:
Procedimento:
- Se utilizzate i fagioli già pronti, scolateli per bene e passate direttamente al punto 5.
Se invece preferite i fagioli secchi sciacquarli più volte e abbondantemente - Versarli in una pentola bella capiente con molta acqua fino a coprirli due volte
- Mettere i dadi vegetali e lasciare cuocere, con coperchio, a fuoco lento fino a completa cottura
- Scolarli e lasciarli completamente raffreddare
- Nell’attesa pulire la cipolla e tagliarla a fette
- Tagliare a metà i pomodorini
- Condire con olio, sale e origano ed aggiungere anche il tonno sfilacciato
- Disporre i fagioli nella ciotola da servire, sopra il tutti gli altri condimenti e finire con un filo d’olio sopra e delle fogli di basilico per decorazione