arancine di quinoa senza glutine

Arancine di Quinoa senza glutine.

Molto simili alle arancine siciliane ma non lo sono. Queste sfere di quinoa con formaggio filante nel mezzo, le abbiamo impastellate e panate come fossero davvero delle arancine. Ma il sapore è tutt’altra cosa. Un’esplosione di sapori nuovi e freschi vi invaderanno i sensi.

Per gli amanti dei cereali naturalmente senza glutine , questa ricetta fa per voi. Le zucchine, il limone e la quinoa stessa rendono queste arancinette un pasto estivo perfetto.

Basterà cuocere prima la quinoa e poi condirla come più vi piace. Facile e ottima anche da preparare come semplice insalata con feta e menta o con mandorle ed anguria.

Difficoltà:IntermediateTempo di preparazione: 30 minutiTempo di cottura: 15 minutiTempo di riposo:1 ora Tempo totale:1 ora 45 minutiArancine di quinoa:12

Ingredienti:

  • Ingredienti pastella e panatura:

Procedimento:

  1. Lavare la quinoa in pentola sotto acqua corrente, versare in seguito il quantitativo di acqua suggerita (in confezione) salare e bollire a fuoco lento fino a cottura
  2. Lasciare raffreddare la quinoa
  3. Nell’attesa tagliare la zucchina a pezzetti e soffriggerla in padella fino a completa doratura
  4. Aggiungere le uova, il parmigiano grattugiato, le zucchine fritte, la scorza di limone, sale e pepe e mescolare il tutto
  5. Formare delle palline e posizionare al centro (come delle arancine) un cubetto di provola
  6. Compattare e lasciare rassodare, preferibilmente, in frigorifero per almeno 30 minuti
  7. Adesso preparare la pastella sbattendo i due albumi e aggiungendo poco alla volta della farina di riso e dell’acqua fino ad arrivare alla classica consistenza della pastella all’italiana
  8. Impastellare le arancinette di quinoa e poi passarle in abbondante pangrattato
  9. Immergerle in olio caldo giusto qualche minuto fino a doratura
  10. Servirle ancora calde
    arancine di quinoa senza glutine

Articoli consigliati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *