Torta Kinder Pinguì senza glutine. Una torta fresca e golosissima facile da fare a casa.
Una base torta soffice e morbida al cacao racchiude una farcia vellutata e deliziosa al latte con un cuore di crema alle nocciole. Il tutto ricoperto da cioccolato al latte.
Se siete alla ricerca di un dolce fresco e cioccolatoso, questa torta è perfetta per voi. Ispirata alla famosa merenda da frigo Kinder, questo dessert ne segue i sapori e l’aspetto. Replicarla in versione senza glutine non è poi così impossibile.
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Ingredienti base:
Ingredienti farcia:
Ingredienti copertura:
Procedimento:
- Unire le uova e lo zucchero e montarlo con delle fruste fino ad ottenere un composto denso e spumoso
- Setacciare la farina, il cacao e il lievito e versarlo poco alla volta sul composto mescolandolo con una marisa, delicatamente, dal basso verso l’alto
- Versare su una teglia a cerniera, foderata con carta da forno e imburrata, di un diametro di circa 24 cm
- Cuocere in forno a 180 gradi per circa 15 minuti (fare la prova dello stuzzicadenti)
- Lasciare completamente raffreddare prima di tagliarla a metà
- Adesso preparare la farcia unendo il formaggio spalmabile, lo yogurt e lo zucchero
- Lasciare in ammollo la gelatina per qualche minuto, poi strizzarla per bene e farla sciogliere nel latte
- Lasciare intiepidire il latte e poi versarlo a fino nella farcia mescolando per bene il tutto
- In ultimo il latte condensato
- Riposizionare la base della torta nella teglia e versarci su, livellando per bene, metà della farcia (se questa è troppo liquida riporla in frigo o addirittura in freezer prima di procedere)
- Poi la crema spalmabile alle nocciole e ancora un altro strato di farcia
- Chiudere con la parte superiore della torta e riporre in freezer per un paio di ore
- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e versarlo sulla torta coprendone tutta la superficie
- Riporlo ancora in freezer fino al momento di servirla