Una croccante e fragrante focaccia rustica senza glutine con rosmarino e salvia. Con lo stesso impasto abbiamo preparato anche due filoncini di pane davvero squisiti. Stesi sulla farina di riso, sono rimasti morbidissimi. Se conditi, ricordano molti i cabbuci trapanesi (cliccate per la ricetta).
Revolution New Food, ci ha invitate a provare le sue farine. E, anche se è stata la prima volta che utilizzavamo il loro Mix integrale per Lievitati, il risultato è stato superlativo. L’aspetto e il profumo è proprio integrale. Il sapore finale equilibrato davvero!
Seguite la ricetta per preparare anche voi del pane senza glutine fatto in casa. O per i più golosi una bella focaccia rustica.
Ingredienti:
Altri ingredienti:
Procedimento:
- Sciogliere il lievito in 200 gr d’acqua tiepida
- Versarlo sulla farine e, mescolando, aggiungere il resto dei liquidi
- Poi il sale ed infine l’olio
- Fare le pieghe del pane e lasciare lievitare, coperto da pellicola, fino al raddoppio del volume
- Adesso dividere l’impasto in due parti
- Con una metà prepariamo una focaccia spennellando abbondantemente d’olio su carta da forno
- Ungersi le mani per maneggiare meglio l’impasto e stenderlo
- Schiacciare con le dita facendo riempire le fessure d’olio
- Conferirgli una forma rettangolare e lasciare ancora lievitare per 30 minuti
- Adesso prendiamo l’altra metà dell’impasto e dividiamo ancora a metà
- Su un piano spolverato con farina di riso, fare delle pieghe e chiudere a filoncino di pane
- Lasciare ancora lievitare
- Prima di infornare condire la focaccia rustica con rosmarino e salvia tritata, poi pepe nero macinato e sale
- Infornare a 200 gradi circa fino a completa cottura
- Lasciare intiepidire o, meglio, raffreddare prima di tagliarlo