Le barrette energetiche fatte a casa sono il giusto compromesso per chi ama nutrirsi bene con gusto. Infatti le nostre barrette al riso e miglio soffiato con frutta secca e cioccolato sono un ottimo snack sano e genuino adatto a tutti in questa stagione autunnale (quando il cioccolato si conserva bene anche fuori dal frigo) come merenda per i piccoli a scuola o come spuntino da concedersi a lavoro. Senza glutine e lattosio possono essere condivise con tutti!
Ingredienti
Procedimento
- Selezionare la frutta secca da utilizzare per la ricetta e tagliarla grossolanamente.
La frutta secca può essere utilizzata anche tostata per sprigionare tutto il suo sapore, (Tostare quindi le noci e mandorle nel forno a 170°C o in una padella antiaderente per qualche minuto) - Trasferire in una ciotola capiente la frutta secca e il riso soffiato (noi abbiamo aggiunto anche il miglio soffiato). Aggiungere un pizzico di sale (facoltativo) e mescolare
- Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria (abbiamo utilizzato un cioccolato fondente al 75% circa: consigliamo l’utilizzo di un cioccolato con un percentuale inferiore per chi preferisce un sapore più dolce)
- Versare il cioccolato fuso nella ciotola dei cereali soffiati e frutta secca, amalgamare bene fino ad ottenere un composto omogeneo
- Trasferire il composto su una teglia rettangolare foderata da carta da forno, compattare e livellare, aggiungere scaglie di mandorle in superficie
- Disporre il tegame il frigo per un paio di ore e tagliare le barrette una volta solidificate