Deliziosa cheesecake senza glutine alle mele che profuma di strudel.
Dopo tante cheesecakes fredde, finalmente abbiamo provato Lei: la cheesecake newyorkese!
La cheesecake newyorkese, infatti, non ha soltanto un colore diverso ma un sapore del tutto nuovo. E’ cotta in forno e tra gli ingredienti della crema ci sono le uova e l’amido di mais. Quest’ultimo sostituisce la nostra gelatina.
Ogni fetta è un’esplosione di sapori che ricorda sia la grande mela e che il Trentino. Da questo connubio perfetto nasce questa torta. Idelae per colazione o per deliziare e sorprendere i palati dei vostri ospiti.
Seguite tutti i passaggi per prepararla anche voi a casa (sui nostri social trovate la video ricetta).
Ingredienti base:
Ingredienti ripieno di mele:
Ingredienti crema:
Altri ingredienti:
Procedimento:
- Macinare i biscotti e unirli al burro
- Compattare il tutto formando la base della cheesecake in una teglia circolare a cerniera di diametro 24 cm e foderarla con carta da forno sotto e leggermente imburrata nei bordi
- Riporre in frigo per rassodare
- Nell’attesa preparare il ripieno di mele pulendole e tagliandole finemente a fettine
- Cuocere le mele per circa 15 minuiti in padella con lo zucchero di canna, una spolverata di cannella, un pezzetto di vaniglia, poco d’acqua e un pizzico di sale
- Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare
- Adesso preparare la crema unendo il formaggio spalmabile e lo zucchero
- Poi incorporare con una frusta le uova (uno alla volta)
- In sequenza la panna (non montata), l’amido di mais setacciato e la scorza di limone
- Versare metà del composto nella teglia, poi poco meno della metà delle mele e ricoprirle con il resto della crema
- Per ultimo strato ancora mele su tutta la superficie, una spolverata di quinoa, di avena e zucchero di canna
- Infornare a 150 gradi per circa 50 minuti o fino a che i bordi siano leggermente dorati e il centro della torta ferma
- Lasciare raffreddare prima di servire