Torta salata con patate, formaggio e speck completamente cotta in padella.
Basteranno davvero pochi ingredienti: patate, farina multiuso senza glutine, formaggio e speck. Il formaggio fuso donerà così tanta croccantezza alla torta che potrete che farne il bis!
Ottima idea per un pranzo veloce o per cena. Da condire con cosa più vi piace. Sbizzarritevi!
Ps: Trovate la nostra video ricetta sui nostri social in formato Reel o Tok Tok. Seguiteci 🙂
Ingredienti:
Procedimento:
- Pelare le patate e grattuggiare a maglia larga
- Aggiungere la farina, il sale, l’olio e i cubetti di formaggio
- Mescolare e dividere l’impasto in due
- Riscaldare la padella con un filo d’olio e formare la base della torta con metà del composto
- Diporre le fette di speck e ricoprire il tutto ancora con metà delle patate
- Cuocere con coperchio a fiamma medio bassa per circa 20 minuti
- Girare la torta e, quando è cotta, spolverarci su abbondante parmigiano
- Spegnere il fuoco e lasciare qualche minuto coperta così da far sciogliere il formaggio
- Servire ancora calda