Conchiglie croccanti di pasta sfoglia con un ripieno prezioso. Un cuore di provola affumicata coccolata da prosciutto crudo su un letto di rucola. Un gusto semplice e deciso che piacerà a tutti e conquisterà per la presentazione del piatto.
Se sei ancora alla ricerca dell’antipasto perfetto per le feste di natale e per il pranzo di Capodanno, ecco qui le conchiglie di sfoglia senza glutine. Sono facile e veloci da realizzare. Sperimenta diverse combinazioni e trova il ripieno che più ti piace.
Ingredienti:
Procedimento:
- Da un rotolo di pasta sfoglia senza glutine ritagliare dei cerchi di circa 7-8 cm con l’ausilio di un coppa pasta
- Piegare verso l’interno un piccolo lembo di sfoglia e, con un coltello, inciderle come delle conchiglie
- Sbattere il tuorlo con il latte e spennellarlo sopra le sfoglie
- Cuocere a 200 gradi per circa 20 minuti in forno statico
- Lasciare completamente raffreddare prima di dividere a metà
- Posizionare all’interno della conchiglia un ciuffetto di rucola, 1-2 fette di crudo e un bocconcino di provola al centro