Hamburger vegano con edamame e funghi. E tanti altri super food.
Se iniziando una dieta vegana pensate che non mangerete più degli hamburger buoni, vi sbagliate! Il sapore di questi hamburger vi piacerà sicuramente!
Oltre i principali ingredienti di questa ricetta, uno è più fondamentale degli altri: la buccia di psillio. Sostanza vegetale ricavata dai semi o cuticola della pianta Plantago Psyllium, che ha un potere collante così straordinario che è, nelle ricette vegane, sostituisce le uova ed è spesso presente nelle miscele senza glutine. Acquistabile nei negozi biologici o più semplicemente on-line dove è più facile trovarlo con la dicitura senza glutine.
Chiusa la presentazione del Psillium, passiamo all’edamame che per i frequentatori assidui dei ristoranti giapponesi suoneranno famigliari questi piccoli fagiolini gustosi. Qui è l’ingredienti maggiore del hamburger che mitigato con molti altri particolari (salsa di soia, farina di mandorle, semi di chia) sono la condizione della buona riuscita della ricetta.
Seguite passo passo le indicazioni e tutti gli ingredienti!
Ingredienti:
Procedimento:
- Tagliare a cubetti piccolini le zucchine, la cipolla e i funghi
- Soffriggerli in padella fino a che siano ben cotti seguendo tale ordine: funghi, zucchina, cipolla
- Infine il sale
- Adesso cuocere l’edamame (noi abbiamo usato quelli congelati che sono microondabili e pronti in 4 minuti ma sarebbero ottimi tritarli per avere un hamburger più compatto)
- Tagliargli al coltello più finemente possibile
- Ed aggiungerci i semi di chia
- Adesso unirli alle verdure prima saltate in padella
- Aggiungere all’impasto la farina di mandorle
- Lo psillio sciolto in due dita d’acqua in un bicchiere
- Ed infine la salsa di soia
- Lavorare con le mani l’impasto fino a che, attivati sia i semi di chia che il psillio, diventi appiccicoso
- Infornare a 180 gradi per circa 40 minuti
- Servire ancora caldi