Focaccia senza glutine morbida morbida. Bella e buona come quella dell’Antico Vinaio. Infatti, l’idea di prepararla a casa nasce proprio dallo “spinno” di aver visto, soffrendo, troppe volte quelle belle focacce glutinose “off limits” per noi celiaci. Quindi ce la siamo fatta in casa!
Il trucchetto per ottenere una focaccia bella gonfia e morbida è quello di stendere subito l’impasto sulla teglia e lasciarlo, sin da subito, riposare lì. Ovviamente anche la miscela d’olio d’oliva, acqua e sale è parte fondamentale della buon riuscita della ricetta.
Seguite la ricetta ma soprattutto farcitela bene come fa l’Antico Vinaio e…. “Bada come la fuma!!!”
Ingredienti impasto:
Altri Ingredienti:
Procedimento:
- Mescolare le farine e il lievito nella planetaria
- Aggiungere poco alla volta dell’acqua tiepida
- Infine il sale e l’olio
- Distendere l’impasto direttamente su una taglia rettangolare con carta da forno sotto (meglio inumidire sia la superficie sia le mani con dell’acqua per maneggiare meglio l’impasto)
- Stendere leggermente l’impasto, coprirlo e lasciarlo lievitare per circa 3-4 ore o almeno fino al raddoppio
- Preparare una miscela d’olio, acqua e sale
- Con le dita bene inumidite creare dei fossetti tipici della focaccia e versargli su la miscela d’olio
- Coprirla nuovamente e lasciare lievitare ancora un po’
- Prima di infornarla a 200 gradi per circa 40 minuti, ridefinire i rossetti e spolverarci su del rosmarino e del sale
- Tagliarla e farcirla ancora tiepida, così sarà una vera goduria