Biscotti della fortuna senza glutine. Una cialda croccante che racchiude al proprio interno un messaggio. Se molti ristoranti cinesi e giapponesi ormai offrono pietanze senza glutine, non si può dire lo stesso del dolcetto che chiude in bellezza una cena orientale. Infatti sono anni che non mangiavamo dei biscotti della fortuna, fino a quando non li abbiamo preparati noi a casa.
Ovviamente non saranno perfetti come quelli industriali, ma hanno un tocco artigianale niente male. Ma soprattutto offrono la possibilità di personalizzare il messaggio e sorprendere i vostri amici. Magari anche qualche dichiarazione romantica in vista di San Valentino.
Ingredienti:
Procedimento:
- Montare leggermente con una frusta gli albumi e lo zucchero
- Aggiungere l’olio, la vanillina e la farina
- Poi il psillio e per ultimo un goccio d’acqua (se serve per allentare l’impasto)
- L’impasto deve risultare poco denso, come si dice solitamente, deve “scrivere”
- Stendere un cucchiaino di impasto sulla teglia coperta da carta da forno e spianarla uniformemente creando un cerchio poco più piccolo di 10 cm
- Infornare a 170 gradi statico per circa 10 minuti, due cialde alla volta
- Una volta leggermente dorate, posizionare velocemente il messaggino al centro della cialda e piegarlo sigillando bene i bordi e subito dopo portare i lembi l’uno verso l’altro
- Lasciare solidificare all’interno di uno stampo per muffin o pirottini rigidi
- Una volta raffreddati saranno pronti