Brownies cioccolato fondente e cioccolato bianco con pezzetti di fragola.
Un dolcetto godurioso e golosissimo. Un momento vero e proprio di piacere.
I brownies sono dei tipici dolci americani a base di burro e cioccolato. Una cottura delicata in forno che mantiene il cuore morbido.
Li abbiamo provati in tanti modi: dal più semplice con le gocce di cioccolato fondente, a quello alle nocciole, alla birra ma pure in formato torta pere e cioccolato.
Ingredienti base fondente:
Ingredienti copertura bianca:
Procedimento:
- Sciogliere il cioccolato e lasciarlo leggermente raffreddare
- Sciogliere il burro e lasciarlo leggermente raffreddare
- In attesa montare le uova e lo zucchero fino a che il composto diventi spumoso
- Unire il cioccolato e il burro e poi versarli poco alla volta sul composto di uova (sempre con le fruste)
- Unire la farina, l’amido di mais e il cacao in polvere
- Setacciando le farine, unirle poco alla volta al composto
- Versare la base brownie fondente su una teglia rettangolare foderata 20×30 cm e livellare bene la superficie
- Adesso sciogliere il cioccolato bianco e lasciarlo leggermente raffreddare
- Pulire le fragole e tagliarle a piccoli pezzetti
- Unire il formaggio spalmabile e la panna (non montata)
- A questi aggiungere adesso il cioccolato bianco e le fragole
- Versarlo sul composto fondente e livellare
- Infornare a 170 gradi per almeno 30-40 minuti
- Lasciare completamente raffreddare prima di tagliare e servire