Taralli pugliesi senza glutine fatti in casa.
Il tarallo, detto anche tarallino, è un prodotto da forno salato di origine pugliese, ormai famosissimo in tutta Italia ed oltre. E’ perfetto per accompagnare un aperitivo o un bel tagliere di salumi e formaggio. O più semplicemente per uno snack.
Oltre il tarallo classico, questo si può arricchire con pepe nero, peperoncino, olive, cipolla, pomodoro, ect…
Ingredienti:
Procedimento:
- Unire tutti gli ingredienti (tranne il vino) e lavorare il composto fino a che arrivi ad una consistenza briciolosa
- Poi il vino bianco (facoltativa l’aggiunta di pepe nero macinato)
- Lavorare l’impasto per qualche minuto fino a che diventi bello liscio e non si asciughi troppo
- Allungare a filoncino fino ad uno spessore di 1 centimetro e tagliarlo con un tarocco per una lunghezza di 8-10 centimenti
- Chiudergli conferendogli la classica forno ad anello dei taralli
- Gelitificare gli amidi del tarallo bollendoli in acqua calda e leggermente salata
- Appena salgono in superficie, scolarli con una schiumarola e disporli direttamente su una taglia con carta da forno
- Infornali a 190 gradi per circa 30 minuti (se si esagera con la cottura verranno molto biscottati)