Tiramisù alle fragole con savoiardi senza glutine.
In primavera la torta perfetta è ricca di frutta fresca di stagione come le fragole. La nostra preferita è il tiramisù alle fragole. Torta che tradizionalmente preparava nostra mamma per i nostri compleanni in Aprile.
Prepararla è facile e veloce. L’unica pecca è il tempo di attesa prima di poterla addentare!! Meglio lasciarla rassodare in frigorifero almeno una notte.
Decorare a piacimento e con tanta frutta fresca di stagione.
Un’altra golosa variante è aggiungere del cioccolato bianco a questa ricetta di tiramisù alle fragole.
Ingredienti:
Procedimento:
- Frullare 200 gr di fragole con 100 gr d’acqua e 50 gr di zucchero (facoltativo aggiungere qualche goccia di rum)
- In una ciotola montare lo zucchero e i tuorli
- Nell’altra ciotola, invece, montare a neve gli albumi
- Adesso aggiungere il mascarpone ai tuorli e lo zucchero ed infine gli albumi montati
- Immergere i savoiardi senza glutine nel succo di fragole giusto qualche secondo
- In una teglia disporre i savoiardi come primo strato, ricoprirlo con il composto di uova, mascarpone e zucchero così fino al bordo della teglia
- Lasciare rassodare il tiramisù almeno 6 ore in frigorifero o meglio tutta la notte. Decorare con altre fragole e altra frutta