Pizzette sfincione senza glutine.
Golossisime pizzette cotte in forno con il ripieno dello sfincione palermitano con cipolla, pomodoro, mollica atturrata, pecorino (o meglio caciocavallo) e origano.
Basteranno poche ore per preparare in casa queste pizzette. Per un sabato sera alternativo o uno spuntino pomeridiano da leccarsi i baffi.
Scoprire anche le nostre pizzette fritte senza glutine. Il nostro sfincione palermitano senza glutine e le pizzette al forno senza glutine con il classico condimento margherita: Sugo di pomodoro, mozzarella e basilico.
Ingredienti:
Procedimento:
- Miscelare le due farine ed aggiungere il lievito secco
- Intiepidire leggermente il latte e versarlo poco alla volta
- Quando le farine hanno assorbito completamente i liquidi, aggiungere il sale e l’olio d’oliva
- Lavorare ancora l’impasto, fare le pieghe del pane e lasciare riposare bene coperto per almeno due ore o almeno fino al raddoppio del volume
- Dividere l’impasto in 7 parti
- Pirlare ogni panetto oliando le mani e poi stenderlo leggermente
- Lasciare lievitare ancora per 30 minuti ben coperto
- Nell’attesa preparare il condimento: tagliare la cipolla finemente a semiluna e soffriggerla
- Tagliuzzare i pomodorini e aggiungerli alla cipolla
- Dopo un paio di minuti versarci su il sugo di pomodoro
- Sale e pepe a piacimento
- Cuocere per circa 20 minuti e poi lasciare raffreddare
- Cuocere in un’altra padella per qualche minuto il pangrattato imbevuto con dell’olio (in siciliano è detto “mollica atturrata”)
- Condire generosamente ogni pizzetta spalmando prima il pomodoro e cipolla, poi il pangrattato atturrato, pecorino grattuggiato e origano
- Infornare in una teglia con carta da forno leggermente oliata a 180/200 gradi a forno statico per circa 30 minuti