Sformato di spinaci pieno di gusto. Un travolgente ripieno di spinaci e mascarpone arricchito da cubetti di prosciutto.
Una golosa idea salvacena che piacerà a tutti. Bastano due rotoli di pasta sfoglia senza glutine, spinaci e formaggio e ciò che trovi in dispensa per creare una bella e buona torta salata.
Ingredienti:
Procedimento:
- Sbollentare gli spinaci e scolarli per bene
- Aggiungere agli spinaci il mascarpone e mescolare
- Poi il prosciutto, il parmigiano, il sale e il pepe
- Mescolare il tutto
- Stendere uno dei due rotoli di pasta sfoglia su una teglia già foderata con carta da forno
- Versarci su il composto di spinaci
- Spennellare i bordi con un po’ di latte
- Ricoprirla con il secondo rotolo e sigillare i bordi facendo un piegatura verso l’interno
- Sbattere il tuorlo con un cucchiaino di latte e spennellare tutta la superficie dello sformato
- Infornare a 180 gradi forno statico per circa 30 minuti o finché tutta la superficie non sia ben dorata
- Aspettare che si raffreddi prima tagliarla