lasagne ragù e besciamella

Lasagne senza glutine con ragù alla bolognese e morbida besciamella. Un piatto che rappresenta e che fa l’Italia a tavola.

Una pietanza culinaria tipica dell’Emilia, gustosissima e unta lasagna ricca di macinato misto di carne e cubetti di pancetta. Con un’aggiunta golosa: una besciamella facile e veloce da preparata in casa (al microonde).

Un piatto per le feste, comodissimo da preparare il giorno prima!

Difficoltà:IntermediateTempo di preparazione:1 ora Tempo di cottura:1 ora Tempo totale:2 ore Porzioni:8

Ingredienti:

  • Ingredienti ragù:

  • Ingredienti besciamella (600 gr):

Procedimento ragù:

  1. In una padella ampia, versare dell’olio e far sciogliere il burro
  2. Aggiungere la cipolla, il sedano e la carota tagliati a piccoli cubetti
  3. Adesso i piselli
  4. Poi la pancetta e il macinato di carne
  5. Fare rosolare il tutto per 5-10 minuti e versare il vino
  6. Appena si siano ben cotti e il vino assorbito, spegnere il fuoco ed spolverarci su del sale e del pepe
    lasagne ragù e besciamella
  7. Procedimento besciamella (microonde):

  8. Fare sciogliere tutto il burro al microonde
  9. Versare un po’ di latte e un po’ di farina, mescolare e rimettere nel microonde per 30 secondi
  10. Continuare ad aggiungere gli ingredienti poco alla volta alternando il latte e la farina e riscaldando di volta in volta
  11. Mescolare per bene rompendo eventuali grumi di farina
  12. Cuocere la besciamella per un totale di 5-6 minuti o finché non si sia addensata ( se troppo grumosa, aggiungere latte)
  13. Appena soddisfatti, aggiungere del sale e della noce moscata grattugiatalasagne ragù e besciamella
  14. Procedimento Lasagna (cottura a due tempi):

  15. Immergere le sfoglie di lasagna in acqua bollente per qualche minuto
  16. Scolarle e tamponarle per bene come un panno da cucina
  17. In una teglia da forno media, preparare la base della lasagna spalmando del sugo di pomodoro
  18. Adesso coprire la base con le sfoglie di lasagna
    lasagne ragù e besciamella
  19. Sul terzo strato, distribuire del ragù e subito dopo della besciamella (curandosi di lasciarne quasi la metà del totale per lo strato finale)
    lasagne ragù e besciamella
  20. Ed ancora le sfoglie di lasagna
  21. Continuare così finché le sfoglie non sia terminate
  22. Per ultimo strato, abbondante besciamella
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  23. Infornare a 180 gradi a forno statico per circa 30 minuti (alternando alla fine 5 minuto di grill per dorare la besciamella)
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  24. Aspettare che si sia raffreddata prima di servirla
lasagne ragù e besciamella

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