Ravioli cinesi con un ripieno di carne avvolti da un impasto senza glutine fatta semplicemente con farina ed acqua.
Se siete amanti della cucina orientale, in particolare quella cinese, non potete non provare i ravioli cinesi cotti a vapore. Vi servirà una vaporiera e il mix universale della Schar.
Ingredienti:
Ingredienti ripieno di carne:
Procedimento:
- In una ciotola mescolare il sale alla farina
- Versare l’acqua fino ad ottenere un impasto idratato ma non eccessivamente morbido
- Lasciare riposare per 30 minuti circa
- Nell’attesa preparare il ripieno iniziando a tagliuzzare finemente il cavolo cappuccio e il cipollotto
- Unirli al macinato di carne
- Versarci dell’acqua solo per ammorbidire il composto e poi la salsa di soia
- infine il sale e il pepe
- Lasciare macerare il ripieno per 30 minuti circa
- Riprendere l’impasto, infarinare leggermente il piano di lavoro e stenderlo finemente
- Con un coppa pasta di circa 6 centimetri di diametro, ricavare dei cilindretti (idratare con pochissima acqua se l’impasto tende ad asciugarsi)
- Riempiere con un cucchiaino di ripieno
- Chiudere il raviolo facendo le pieghe verso l’interno
- Rivestire le basi della vaporiera con delle foglie abbastanza larghe di cavolo e mettere già sul fuoco
- Appena calda, adagiare i ravioli chiusi sulle foglie di cavolo e chiudere la vaporiera
- Fare cuocere per circa 30-40 minuti finché il raviolo non sia ben cotto esternamente (il tempo di cottura dipenderà dallo spessore dell’impasto)
- Prima di servirli dorare la base dei ravioli su una padella per qualche minuto
- Gustarseli accompagnati con della salsa di soia o della salsa di ketchup (60 gr ketchup + 10 gr acqua)
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